【我为群众办实事】桂林市住房公积金管理中心党组书记、主任李钧率队到灵川县四江村委路江村调研受灾情况

2021-05-08 19:05:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:康必群 王斯江

受近期强降雨影响,灵川县四江村委路江村进村道路沿途多处发生山体滑坡、路基塌陷等情况,严重威胁到人民群众的生命财产和生产生活安全。

4月28日上午,桂林市住房公积金管理中心党组书记、主任李钧到灵川县四江村委路江村,调研了解暴雨过后路江村新建进村道路损毁情况。党组成员、副主任罗迪,灵川县扶贫办主任陪同调研。

在路江村,李钧主任认真查看路面路基受损情况,详细了解此次强降雨对群众生产生活造成的影响。他强调,这条进村要道事关村民的切身利益,绝不能存在麻痹思想和侥幸心理,驻村干部要增强责任意识,时刻绷紧防汛安全这根弦。

李钧主任要求,一是要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实解决好群众的生产生活问题;二是要尽快开展路面路基修复工作,邀请专业人士参与共同制定修复方案;三是认真做好损毁山体植被恢复工作,并建好排水沟渠,从根源上预防灾害发生。