“知行合一”学党史 凝心聚力办实事

2021-05-18 14:47:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:刘艳萍

自3月12日全市党史学习教育动员大会召开以来,市住房公积金管理中心多举措开展党史教育系列活动,取得了一定成效。5月10日,中心组织召开中心职工大会,再次对党史学习教育活动提出具体要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学党史、悟思想,知行合一促成效。党史学习教育只有坚持知行合一,传承与实践并重,才能真正走深走实。会议第一项,中心党组成员、副主任张益泉从理论武装、作风建设、廉政教育三方面就如何“学史力行,做到知行合一”讲党课并提出三点要求:一是加强自主学习,提升综合素质。不仅要学党史,还要学业务知识、先进模范,在学习中加强自身修养,坚定理想信念,提升工作能力;二是加强作风建设,提升服务效能。学习党史就是要把党百年良好作风建设与公积金事业建设紧紧联系在一起,践行全心全意为人民服务的初心使命;三是加强廉政教育,营造风清气正的政治生态。要将廉政建设的理念转化为自觉行为,始终保持政治上的清醒、思想道德上的纯洁和党纪法规上的敬畏,正确行使手中权力,树立廉洁奉公良好形象。


记嘱托、守初心,坚定信念谋复兴。“解放思想深化改革凝心聚力担当实干”、“让人民生活幸福是国之大者”、“革命理想高于天”,这些金句字字珠玑、语重心长、真挚为民,既为我们指明了前进和努力的方向,也是对建设新时代中国特色社会主义壮美广西的殷切嘱托。会议第二项,党组成员、副主任张益泉带领大家深入学习领会习近平总书记视察广西重要讲话精神,深刻领悟习总书记对广西的深情厚意。希望中心全体党员干部牢记习总书记殷殷嘱托,把思想和行动统一到习总书记的重要讲话和重要指示精神来,切实将党史学习教育落实到为民办实事上,在满足更多人对住房美好需求的过程中,更加深刻体悟到党的初心和使命,不断增强工作使命感和责任感,努力推动桂林市住房公积金事业健康向上发展,在桂林经济建设中做出应有的贡献。



精业务、优服务,立足岗位办实事。开展党史学习教育,最终是为了从历史中汲取养分和动力,凝心聚力为群众办实事、解难题。会议第三项,中心党组成员、副主任罗迪结合当前中心工作实际,围绕住房公积金建缴、支取、贷款业务及中心审计稽核、信息数据安全、档案管理、客户服务等工作做指导培训。他指出,当前住房公积金发展面临着新挑战、新要求、新机遇,我们也要坚持新发展新理念,适时将当前工作重点调整到自愿缴存归集扩面、提高网办率、做好“跨省通办”等工作上,顺应广大人民群众新需求。同时就做好当前服务工作提出三点要求:一是严肃窗口纪律,耐心解答客户疑虑,做到一次性告知,坚决杜绝“一问三不知”,维护中心良好形象;二是提供延时服务和综合服务,按时办结业务,并做好“跨省通办”工作,提高营商环境质量;三是加强对政务服务“好差评”数据的重视,深化政务服务满意度评价,增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。



下一步,桂林市住房公积金管理中心将继续以百年党史学习教育为切入点,坚持“知行合一”,激发干事热情和进取精神,凝心聚力办实事、开新局、促发展,以行动践真知,以满腔热情和丰硕成果迎百年华诞!