桂林市住房公积金管理中心召开2019年党风廉政建设、意识形态工作会议
发布时间:2019-04-29 14:55 来源: 桂林市住房公积金管理中心网站 作者: 林苑

4月26日上午,桂林市住房公积金管理中心在金融大厦1506会议室召开2019年党风廉政建设、意识形态工作会议,中心领导班子、市纪委驻财政局综合纪检组组长刘志权、市本级全体中层以上干部、各县管理部负责人及党支部全体党员参加了会议,入党积极分子及中心递交了入党申请书的同志列席会议。

会议由中心副主任、党支部副书记邓金山主持,会议共有六项议程。首先,中心主任、党支部书记江冰欣做2019年党风廉政建设及意识形态工作动员报告,江冰欣主任在报告中提出,要持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以加强党的政治建设为统领,抓好意识形态和党风廉政宣传教育,履行好全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃党内生活,强化党内监督, 为打造公积金政治环境的风清气正不断努力。接着,支部书记江冰欣为在座的所有参会人员上了一堂生动的党课,与大家共同探讨了《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班的讲话》和《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》相关内容,课上,支部书记江冰欣同志分析了当前国内外经济形势及中美贸易战进程及国内外政治、经济、文化、军事等方面的优劣势对比,深入解析当前意识形态工作的重要性,教育党员干部们要坚定正确的政治立场,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个意识”,同时抓好“两学一做”常态化教育。

随后,由专职副书记贺光才组织参会人员学习《习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和永福县政协原主席刘永祥涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例剖析,同时通报了全市扫黑除恶专项斗争相关内容。

会议第五项,由中心副主任邓金山通报中心近半年服务情况和纪检、廉政建设方面相关问题,组织学习中心拟定下发的有关党风廉政建设和意识形态工作的规定和文件。

最后,市纪委驻财政局综合纪检组组长刘志权发表讲话并对会议进行了点评,他强调,要强化党内政治建设,切实做好“两个维护”,增强“四个意识”,同时要常抓不懈地做好脱贫攻坚、巡视巡察整改、作风建设等重点专项工作,落实中央八项规定,切实把“党要管党、从严治党”要求落到实处,同时通报了近年来桂林市被查处的各类案件,对全体参会人员起到了警示教育作用。(党务办 林苑)

 

友情链接:

版权所有(2007-2009)    本网站不能发布涉密信息   网站地图  联系我们  总访问量:

网站标识码:4503000032       桂ICP备09007793号    桂公网安备 45030402000001号