桂林市住房公积金管理中心党支部召开2018年度党员民主生活会
发布时间:2019-03-21 15:04 来源: 桂林市住房公积金管理中心网站 作者: 桂林市住房公积金管理中心

根据中共桂林市纪委检查委员会与中共桂林市委员会组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(市组通字【2018】86号)和中共桂林市委员会巡察工作领导小组办公室《关于做好五届市委第六轮巡察整改工作有关工作的通知》(市巡办【2018】67号)文件精神,按照市委巡察办关于将中心巡察整改专题民主生活会和中心2018年度党员领导干部民主生活会合并召开的要求,结合中心工作实际,2019年1月10日下午14:30至17:30,中心在临桂区金融大厦1506会议室组织召开了中心2018年度党员领导干部民主生活会。

中心主任、党支部书记江冰欣,副主任、党支部副书记邓金山,党支部委员、市本级部室负责人中的党员干部出席,市纪委驻财政局综合纪检组组长刘志权列席会议。

会议强调以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,认真进行党性分析为主题,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和市委第六巡察组对我中心巡察反馈意见落到实处。会上,与会同志紧密结合工作实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评,进一步加强党支部政治、思想、作风和廉政建设,明确整改方向和具体措施。中心主任、党支部书记江冰欣主持会议,按照会议议程逐项完成。

民主生活会上,首先,江冰欣代表中心领导班子报告2017年民主生活会征求意见整改落实情况;报告2018年民主生活会典型事例分析情况;代表领导班子发言,进行班子对照检查;作个人对照检查发言及对批评意见进行认领及情况说明。在进行领导班子对照检查时,中心党支部书记江冰欣开门见山,列出领导班子在思想政治建设方面工作做的不够到位;班子成员落实“一岗双责”不够有力,履行监督责任不到位;“四风”问题方面整改不彻底;一些具体的制度规矩执行还存在偏差等七个方面存在的不足,逐一对照检查。在查摆自身问题过程中,深刻剖析自身在党建理论学习不足,纠正四风方面还有一定差距等七个方面的突出问题。各参会人员踊跃发言,提出批评意见。党支部书记江冰欣实事求是、虚心接受,认领大家提出的宝贵意见和批评。

接着,中心副主任、党支部副书记邓金山查摆了自身存在工作作风不扎实、与职工沟通交流不够等五个方面存在的突出问题,并对与会同志提出的批评意见进行认领,深刻剖析问题产生的主要原因。在查摆问题、剖析原因的基础上,明确了自己今后的努力方向和整改措施。

通过批评与自我批评,聚焦学习贯彻党的十九大会议精神和巡察整改问题主题,不绕弯子、开门见山,体现出了热情帮助同志,维护班子团结的觉悟,营造了团结紧张、严肃活泼的党内生活氛围。针对相互批评和提出的意见,党支部书记、副书记在会上都作了表态发言。

会上,市纪委驻财政局综合纪检组组长刘志权进行了点评,党支部书记江冰欣做了总结性讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大会议精神,以这次民主生活会为新的起点,持续用好批评和自我批评这一有力武器,进一步严肃党内政治生活,以实际行动扎实推进巡察整改工作,为广大党员干部带好头、做表率,推动中心各项工作展现新局面。(林苑)

友情链接:

版权所有(2007-2009)    本网站不能发布涉密信息   网站地图  联系我们  总访问量:

网站标识码:4503000032       桂ICP备09007793号    桂公网安备 45030402000001号