中心帮扶贫困村四江村召开“三方”见面座谈会
发布时间:2019-07-02 15:51 来源: 桂林市住房公积金管理中心网站 作者: 桂林市住房公积金管理中心

2019年6月26日上午,中心帮扶贫困村灵川县九屋镇四江村召开由贫困户、脱贫户、帮扶联系人参加的“三方”见面座谈会。中心主任江冰欣、中共灵川县委副书记周文金出席会议,中心驻四江村第一书记卫承刚同志主持会议。

会议首先由驻村第一书记卫承刚同志汇报四江村近三年的扶贫情况及相关工作。接着三方代表分别作了发言,脱贫户代表结合自身脱贫创业的实际,不等不靠,身体力行,充分利用国家的好政策发展产业发家致富;贫困户代表汇报了在住房、交通、子女教育、发展产业等方面的困难,介绍了帮扶联系人对自己各方面的帮助;帮扶干部代表介绍了其他乡镇贫困户开展小规模养殖种植、合作社集中销售的先进经验,结合四江村产业脱贫提出了相关建议。

最后中心主任江冰欣作总结发言,主要强调:一、帮扶干部要不忘初心、牢记使命,切实做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,关键是抓落实,抓好扶贫帮扶工作;二、切实抓好“扫黑除恶”工作;三、要精准扶贫,把扶贫资金用到最需要的地方,充分发挥扶贫资金的作用;四、抓好产业扶贫,不能贪大贪多,结合贫困户自身实际找到适合的项目;五、扶贫要与扶智、扶志结合,不能等靠要。(梁远湘)

                  543164436d8d300d11cb4bd63e30127

                  6574527bee87dbbe4beb1d6d104cd5a

友情链接:

版权所有(2007-2009)    本网站不能发布涉密信息   网站地图  联系我们  总访问量:

网站标识码:4503000032       桂ICP备09007793号    桂公网安备 45030402000001号