公积金中心开展缴存单位网厅业务培训
发布时间:2019-07-12 16:03 来源: 桂林市住房公积金管理中心网站 作者: 余国振


 

为进一步落实我市住房公积金“一事通办”改革要求,积极推进”互联网+公积金“服务,拓展住房公积金服务渠道,向缴存单位和缴存职工提供高效便捷服务,7月5日,中心举办了第一期网上业务大厅单位版操作业务培训班,市本级210余家缴存单位经办人员参加了培训。

我市于今年5月31日推出了住房公积金网厅业务,单位网厅业务涵盖了公积金个人开户、封存、启封、转移、基数变更、补缴、查询等业务。为帮助新开通住房公积金网厅业务的缴存单位经办人员更快掌握网厅业务操作技能,中心举办了此次培训班。培训会上,中心建缴业务部负责人就有关住房公积金缴存新政策进行了详细讲解,软件开发技术人员结合单位网厅系统操作手册,通过演示PPT、现场登录网厅等形式,图文并茂地对网厅业务操作进行了模拟演示和讲解,并与参会人员现场答疑互动。

通过培训,各缴存单位经办人员对单位网厅业务有了全面的了解,进一步熟悉了业务操作流程。参会人员纷纷表示此次培训内容丰富,针对性、实用性强,今后足不出户就可办理日常公积金业务,大大提高了工作效率。今后中心计划在全市范围内深入推广网厅业务,将陆续开展单位网厅业务培训,让更多的缴存单位体验到网上业务办理的高效便捷性,提高业务网上办理率。(余国振)

 

 

 

 

友情链接:

版权所有(2007-2009)    本网站不能发布涉密信息   网站地图  联系我们  总访问量:

网站标识码:4503000032       桂ICP备09007793号    桂公网安备 45030402000001号