市住房公积金管理中心:实地察看找准创城难点,现场办公聚力冲刺攻坚

2020-08-03 16:17:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:张蕾蕾 戴凤


为落实我市创建全国文明城市决胜冲刺会议的精神及要求,7月29日下午,市住房公积金管理中心召开党组会议,研究分析当前中心创城工作重难点,党组书记、主任李钧强调,要高度重视冲刺阶段工作,找准症结难题,迅速采取行动,中心上下要全力以赴,把创城工作做细做实做好。

7月30—31日中心党组书记、党组成员先后两次实地走访了包联的翠竹路社区,听取社区情况汇报,进行座谈,并实地察看社区堵点难点问题,现场部署应对措施,对创城冲刺阶段整改工作进行再落实。

在翠竹路社区的实地走访察看中,中心党组一行与象山区委办主任、南门街道党工委书记及社区的负责人交流了彼此的想法与意见。对于社区目前存在的鸣翠新城小区外围、翠竹路南巷1-39号背街小巷没有机动车停车线,机动车乱停乱放的问题,李钧书记表示,公积金中心将尽快与分管该路段的交警机场路大队沟通协调,拿出实际办法,化解创城市容管理的“乱停车”与周边居民“停车难”的矛盾。此外,对于社区南巷违章建筑堆放杂物,严重影响市容的问题(属于秀峰区官桥村管理),翠竹菜市脏乱、非机动车乱停放问题(属于秀峰区官桥村委管理),建议象山区委再次协调秀峰区政府及有关责任单位,拿出力度,开展联合治理行动,从根本上还社区居民整洁、干净的工作生活环境。

李钧主任表示,创城工作已进入冲刺阶段,我中心将认真贯彻落实赵乐秦书记指示和冲刺会议要求,在协助社区开展交通秩序、背街小巷治理等难点整改的同时,继续协助社区做好居民的满意度调查,加大创城宣传力度,弘扬正能量,以提升社区群众认同感、敬畏心,要发动群众,组织志愿者,全民动员参与到创城中,攻坚克难,全力冲刺,尽快将整改清单中的问题逐一“销号”,掀起创城的新高潮。

市住房公积金管理中心召开创建全国文明城市专题党组会议

   

李钧主任率领中心创城工作领导小组成员在翠竹社区座谈交流

   

中心创城领导小组一行实地查看翠竹路社区机动车乱停乱放情况

中心创城领导小组一行实地查看社区街道、墙面不洁及违章建筑情况