学党史、见行动,公积金党员干部参观脱贫攻坚主题艺术展

2021-04-07 17:08:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:贺光才


在全国上下掀起党史学习高潮之际,中心党组织以实际行动学习了解党的脱贫攻坚事业伟大成果。3月26日中心党员干部一行前往花桥美术馆参观“奋斗百年路 启航新征程——桂林脱贫攻坚主题艺术展”。

本次展览分为“精准脱贫感党恩”、“携手共绘家乡美”、“脱贫攻坚影像路”、“童心梦圆颂华诞”四大板块,以100多幅纪实图片、60多件国画、油画作品和视频,多角度、立体地展现了桂林市脱贫攻坚取得的巨大成就和桂林人民奋斗致富奔小康的精神风貌。从2012年十八大后拉开新时代脱贫攻坚的序幕,到迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

通过参观,广大党员干部对以习近平同志为核心的党中央领导脱贫攻坚取得的成就感到无比的自豪,大家纷纷表示,要以更高的工作热情和工作标准管理好公积金和服务好全市广大职工,以砥砺奋进的工作成就献礼党的100年华诞。