桂林市住房公积金管理中心召开2021年党风廉政建设暨意识形态工作会议

2021-04-25 16:25:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:贺光才

4月13日下午,桂林市住房公积金管理中心在金融大厦附楼会议室召开2021年党风廉政建设暨意识形态工作专题会议,中心领导班子、市纪委监委驻市财政局纪检监察组蒋敏科长、中心全体在编职工参加了会议。

会议由中心党组成员、副主任张益泉同志主持。首先,党组书记、主任李钧做中心2021年党风廉政建设和意识形态工作动员报告。李钧同志回顾了2020年中心党风廉政建设和意识形态工作开展情况,对如何进一步做好2021年中心党风廉政建设和意识形态工作提出了三个方面的要求:一是要从压实主体责任,强化监督问责,构建人人有责人人尽责的责任体系,在中心形成全体党员干部都有责任抓党风廉政建设和意识形态工作的共识;二是坚持把纪律和规矩挺在前面,以党章为遵循,以《新形势下党内政治生活若干准则》为标准,严格执行民主集中制,坚持“三会一课”、民主(组织)生活会、谈心谈话、民主评议和党员领导干部双重组织生活等制度;三是强化教育管理,运用好第一种形态,推动严管与厚爱相结合,通过党史学习教育活动,用历史上我党正反典型事例和典型人物,进行教育启示,帮助党员干部不断加强党性像炼,强化理想信念,坚定初心使命,提高政治坚定性,自觉遵守政治纪律政治规矩,为打造公积金政治环境的风清气正不断努力,以优异的成绩迎接中国共产党诞生100周年!

会上,中心党组成员、副主任张益泉同志组织大家学习了《中国共产党桂林市第五届纪律检查委员会第六次全体会议公报》、《中共桂林市纪律检查委员会关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件,要求各级党员干部时刻绷紧廉政建设这根弦,按照习近平总书记“作风建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上”的要求,深入推进中心党风廉政建设和反腐败斗争,敬畏法规,遵守纪律,坚持合规操作,热情服务,老老实实做事,清清白白做人。

会议最后大家一起学习中心拟定下发的有关党风廉政建设和意识形态工作的规定和文件。