市住房公积金管理中心开展党务工作专题培训

2021-06-11 15:15:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:贺光才

为促进中心党务干部提高政治站位、担当职责使命,掌握工作方法,明确工作目标,进一步提升业务水平和综合素质,不断夯实党建工作基础。6月4日上午,市住房公积金管理中心组织开展了党务工作专题培训会,全体党务干部参加专题培训。

培训工作由中心党组织专职副书记贺光才同志主持,培训内容涵盖重要党内法规和文件的学习、“三会一课”台账材料的整理和发展党员工作流程等,采用视频教学、专题辅导等方式进行。首先,大家认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等重要党内法规。其次,重点从市委组织部通报的前期自治区党委组织部基层党建“两随机”督导调研发现问题的通报入手,组织大家认真学习我市基层党组织抓基层党建好的经验做法,同时对通报指出的我市部分基层党组织在落实基层党建主体责任和第一责任人责任、推进基层党组织标准化规范化建设、加强党员队伍建设和党员教育管理监督等方面存在的问题和不足,逐项讲解工作标准和要求,认真对照自身存在不足,提出下步工作目标,为接下来迎接市直机关工委检查打下良好的基础。最后,大家重点学习了发展党员工作的程序和各阶段材料整理要求,并结合中心当前党员发展现状,强调了下步需要注意的问题。

通过培训,广大党务干部对党务工作内容、各项工作开展程序、台账整理要求等有了清晰的了解,大家对如何进一步做好中心党建工作提出了很好的建议,并将梳理消化培训所得,坚持学用结合,知行合一,用学习到的知识指导实际工作,以开展党史学习教育为契机,进一步提高中心党组织战斗堡垒作用,为我市公积金发展提供坚强的组织保证!