桂林市住房公积金建缴类业务开通同城通办

2020-06-24 16:23:05     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:张建辉


为优化营商环境,提升住房公积金服务效能,我中心从具体业务着眼,优化办事流程,通过调整系统功能,实现了住房公积金建缴类业务同城通办,各缴存单位可就近选择公积金网点办理业务,让各缴存单位、职工少跑腿。

622日起同城通缴功能正式上线,通过对公积金业务系统中建缴业务有关功能模块(主要涉及清册业务、缴款业务等)进行调整,使缴存单位的经办人办理建缴业务时,除了可在单位开户登记的公积金网点办理,还可在我市其它公积金网点办理,这是继去年开通单位版网上业务大厅之后,又一项方便缴存单位办理建缴业务的重大举措,为各单位提供了更优质的建缴服务。

目前公积金业务办理已全方位延伸,从线下延伸到线上,增加了公积金APP、微信公众号、网上业务大厅等网上业务渠道,也从公积金单位归属地办理业务延伸到同城通办,之前实现了同城通取通贷,加上刚上线的通缴业务,已实现同城通缴通取通贷。

下一步我中心将继续努力,深化住房公积金“一事通办”改革,提升住房公积金服务效能,为老百姓办理公积金业务提供更优质更便捷的服务。