志愿服务暖人心——市住房公积金管理中心青年志愿者开展志愿服务系列活动

2020-06-15 11:11:42     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:王颖楠


您好,请问有什么可以帮您?” 这是市住房公积金管理中心贷款业务部青年志愿者的声音,他们身穿制服,披挂绶带,面带微笑,语言亲和,利用非工作时间在中心业务大厅门口开展一系列服务活动。

20206月,为创建服务型大厅、树立文明形象、培养素质型队伍,中心贷款业务部争创桂林市青年文明号集体的公约牌醒目上墙,亮标识、亮承诺、亮制度。中心团支部携手贷款业务部组建了一支青年志愿者服务队,设置学雷锋志愿服务点,升级服务方式,开展公积金业务大厅文明引导、安全巡查和政策宣传等系列活动,为前来办理业务的群众提供志愿服务:

一、引导办事群众有序排队,文明办事;劝导不文明行为,保证良好的办事环境。

二、为办事群众提供咨询、取号等服务,帮助他们检查材料是否齐全,更加方便快捷的办理业务。

三、为办事群众加班办理业务。

四、为特殊人群(例如:孕妇、老人、行动不便人士、外籍人员等)提供特殊服务,包括主动协助填写表格、复印资料等。

五、积极宣传公积金相关政策法规、办事流程等。

中心积极推进志愿服务工作,旨在助力创城、传播文明和谐理念、倡导互帮互助精神。中心将进一步打造专业素质过硬、服务水平一流、精神面貌良好、群众满意度较高的青年志愿者团队,将青年志愿服务活动常态化、长效化。