民族团结一家亲 共谱民族团结情——桂林市住房公积金管理中心走进恭城开展民族团结主题‍活动

2020-10-26 14:55:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:李芳


秋风和煦,阳光明媚,金秋十月,是恭城柿子丰收的季节,10月22、23日,桂林市住房公积金管理中心党组成员、副主任邓金山带领中心部分党员、青年团员走上恭城的街道宣传政策,走进瑶寨谱写民族情,开展民族团结主题活动。

10月22日,桂林市住房公积金管理中心来到恭城瑶族自治县文武广场宣传民族政策以及公积金政策,向群众发放民族团结政策宣传单、公积金业务一次性告知单,针对群众关心的政策问题以及公积金提取、贷款、缴存等业务问题一一给予耐心解答,详细告知办理业务的条件和所需材料。

1023日,桂林市住房公积金管理中心走进瑶寨,体验民族风情,与瑶族同胞一同开展文体活动。在瑶寨,中心团员与瑶族兄弟姐妹一起进行板鞋竞赛、跳竹竿舞、拔河、跳绳……当音乐响起,大家不分你我,不分彼此,走上前,手舞足蹈,共跳一支舞,举手投足间传递着大家对民族团结含义的深刻诠释,表达着民族团结手拉手,心连心的美好愿望。大家笑着、唱着、跳着,处处洋溢着团结的氛围,每个人脸上都挂着丰收的喜悦,大家一起载歌载舞,肩并肩、手拉手、心连心,共筑民族团结一家亲。

此次的民族团结活动紧紧围绕“手拉手 心连心 民族团结一家亲”的主题,既弘扬了爱国、团结的民族政策也宣扬了积极、向上的正能量,更进一步增进了中心团员与瑶族兄弟姐妹之间的感情,团员青年在此次活动中受教育、起作用、做贡献、长才干,强化了团员意识,提高了团组织的凝聚力。