桂林市住房公积金管理中心召开中层以上干部会议‍‍

2021-03-15 14:54:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:林苑 刘艳萍

3月10日上午,桂林市住房公积金管理中心召开中层以上干部会议,中心党组成员及全体中层以上干部参加会议,会议由党组书记、主任李钧主持。

会上,中心党组书记、主任李钧通报了中心2020年各项业务指标完成情况及所获荣誉,对过去一年完成的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2020年,中心共上交财政2亿元,充分发挥了住房公积金在改善民生、构建和谐社会中的积极作用,为我市经济建设做出了很大贡献。同时,对2021年的工作提出要求:

一、要加大宣传力度,提升中心整体形象。从经验推广、表彰奖励、绩效考评等工作中提升中心形象和影响力。近期中心若干干部被抽调参加市里相关工作,分管领导要关心关爱被抽调人员,定期与他们谈心谈话;被抽调人员代表的是中心的形象,要严肃工作纪律、注意形象,同时要代表中心与相关部门建立良好关系,促进工作发展。要利用乡村风貌提升和农村人居环境改善包联工作的契机,立足自身优势,积极探寻工作新思路和新方法,在创新发展中完成改造任务,不断提升中心影响力。例如邀请实力雄厚的桂林市彰泰实业集团有限公司设计专家到我中心包联点—灵川县潭下镇山口村进行设计规划,开启政府主导+专业团队设计参与的新模式,积极借助企业力量多元化推动、提升乡村振兴成效。

二、要加强业务学习,强化内控管理。中心作为窗口服务单位,直接面对广大缴存职工,夯实业务能力是做好各项服务工作的重要基石。干部职工必须加强业务学习,熟练掌握各项政策的要点及操作规范;中心职能部门要完善内控管理制度,强化内控管理,层层把关、研究决定,并形成明确的制度,规范办事程序,提高办事效能,严控资金运行风险。

三、要强化责任担当,提高政治站位。各分管领导和部室负责人要强化责任担当,增强大局意识、团队意识,提高站位;要从全局来思考和谋划工作,团结合作并讲究方式方法,分清工作的轻重缓急;同时,要有目的、有方向地培养锻炼年轻人,既要给予一定的压力,又要给予足够的鼓励,引导他们主动思考、积极作为,不断提高年轻干部工作能力和责任心,培养其能担当、敢担当的能力素质。

四、要加强干部管理,激发干事热情。要完善干部选拔任用工作机制,充分利用职务职级并行,坚持严管与厚爱结合,激励和约束并重的干部管理方针,讲担当重实绩,公平公正选拔;加强基层干部和年轻干部培养,为优秀年轻干部培养提高良好空间,拓宽干部成长渠道,充分激发干部干事创业热情,为住房公积金事业发展提供素质过硬的干部队伍。

此次中层以上干部会议取得了传达沟通、统一思想、鼓舞士气的积极效果,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年,大家有信心在中心党组的领导下,不断凝聚团结向上的正能量,共同推动桂林住房公积金事业再上新台阶。

上图:中心全体中层以上干部参加会议

上图:中心党组书记、主任李钧总结讲话