加强内控建设,筑牢风险防线——桂林市住房公积金管理中心开展内部控制体系建设专题培训

2021-05-31 16:32:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:李芳

为确保我单位内部控制体系建设工作积极稳妥、扎实有效推进,提升单位管理规范化、精细化和科学化水平,加强风险防控能力,5月28日,我单位邀请广西财经学院朱萍教授为干部职工现场授课,中心党组成员、市本级各部室及各县(市)管理部负责人参加会议。

我单位通过政府公开招标确定广西财经学院作为第三方,负责内控项目建设,目前已完成了内控建设第二阶段的主要工作,在对经济活动、内控现状调研与风险评估的基础上,广西财经学院内控项目组提交了《风险评估报告》和《内部控制现状诊断及管理建议报告》,为第三阶段内控体系设计与管控优化提供了重要的依据。

会上,朱萍教授对提交的《风险评估报告》和《内部控制现状诊断及管理建议报告》做了详细解读,并根据我单位实际情况提出了合理化建议,为保证制定的手册和制度更实用性和可操作性,朱萍教授还就下一步如何制定制度、完善流程、优化岗位设置等方面进行了指导。会上还深入交流了当前内部控制项目实施存在问题、注意事项及下一步工作方向。

此次授课内容有政策、有数据、有案例,内容丰富,通过培训,大家对开展内控体系建设工作有了进一步的了解和认知,为今后形成工作合力,共同推进内控体系建设,促进单位事业健康发展打下良好基础。