市住房公积金管理中心在广西“护网2021”网络安全攻防实战演练中取得优秀成绩

2021-06-11 15:04:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:黄晓峰

为切实做好建党100周年大庆网络安保工作,深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作系列讲话精神,进一步提升全区网络安全防护水平,2021年4月23日至29日由广西公安厅网安总队举办广西“护网2021”网络安全攻防实战演练在南宁国际会展中心举行,桂林市住房公积金管理中心作为防守单位受邀参与此次活动。

受邀参与后,我中心积极部署,以信息科牵头,联合桂林市政务云中心、四川久远银海科技股份有限公司组成专项小组,经过6天激烈的攻防角逐,我中心成功抵御住了来自国内知名安全企业(奇安信、亚信、深信服)、区公安厅网警支队以及高校组成的团队的攻击。

此次活动全区共有580家单位参与演练,其中240多家单位网络失守,60多家单位网络和系统被完全攻破,我中心作为防御成功的单位,排名全区100名以内,以优异的成绩结束此次网安全攻防实战演练任务。

本次成绩的取得离不开中心对网络安全工作高度重视,更是全市30万缴存职工公积金数据安全方面得到充分保障的体现,在今后我中心将继续做好网络正常运行的相关安全检查工作,做到及时发现访问异常、内容异常、舆情异常等情况,确保我中心的网络和公积金数据安全。