【我为群众办实事】粽香情浓过端午惠民活动暖人心——桂林市住房公积金管理中心开展建党百年“优享粽香情,敬老我先行”端午节主题惠民活动

2021-06-11 17:00:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:戴凤

端午节至,绿粽飘香。为传承和弘扬中华民族传统文化和社会主义核心价值观,增强社区居民的凝聚力和爱国情感,桂林市住房公积金管理中心以传统节日为契机,联合阳江社区,开展“优享粽香情,敬老我先行”端午节主题惠民活动。

活动现场,气氛喜气和谐,开心愉悦。中心志愿者、党员干部、社区工作人员与老人们说说笑笑围在一起,“把两片粽叶重叠,弯曲成一个漏斗的形状,底部先放一些糯米,中间放一颗蜜枣或者肉,再放些糯米填满,用手捏紧,最后将上面的粽叶往下压住开口处。”在老人们的指导下,大家拿粽叶、舀糯米、放蜜枣,有条不紊地包起粽子来。一边唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了大家的心。

此次活动,让大家提前感受到了端午佳节的温馨,共同体验了传统习俗的乐趣,同时更传递了中心服务社会、奉献爱心的正能量。下一步,桂林市住房公积金管理中心将本着关爱群众、贴近群众,服务群众的原则,让党史学习教育成为推进为民服务的强大动力,健全惠民活动机制、丰富活动形式,创新活动内容,持续营造文明、和谐、友爱的节日文化氛围。