市住房公积金管理中心党组书记、主任李钧带队赴贵阳市考察、学习

2021-07-20 16:54:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:林苑

 7月14-16日,桂林市住房公积金管理中心党组书记、主任李钧带队赴贵阳市住房公积金管理中心考察、学习,并对华为公有云异地数据灾备运维、管理情况进行了考察。

 7月14日,中心党组书记、主任李钧,党组成员、副主任罗迪一行5人来到贵阳市住房公积金管理中心考察、学习。在贵阳中心党组成员、副主任黄碧春及相关业务科室负责人的带领下参观了贵阳市住房公积金管理中心办事大厅,随后召开了座谈会,黄副主任介绍了贵阳中心上半年业务运行情况和工作开展情况,李钧主任向贵阳中心介绍了我中心基本情况及去年、今年以来各项业务运行情况及绩效管理、职务职级并行等重点工作情况。双方参会人员就住房公积金流动性风险的管理措施及银行融资渠道的选择和具体操作办法、财务凭证的电子化管理情况、中心与银行数据信息互联共享情况以及利用银行网点、线上渠道及共享数据信息推广中心归集、提取、贷款业务的经验和做法、管委会的管理机制等情况进行了深入交流和探讨。双方一致表示,在今后的工作中要进一步加强沟通交流,更好地做好公积金业务服务工作,保障好缴存职工的住房需求,共同促进住房公积金事业健康科学发展。

 7月15日,中心党组书记、主任李钧,党组成员、副主任罗迪一行5人来到贵阳华为云软件开发云创新中心对华为公有云异地数据灾备运维、管理情况进行考察,了解华为云数据中心目前建设情况、未来规划以及华为公有云运维管理情况和数据安全服务保障情况,华为贵阳数据中心有关人员向中心汇报了华为大数据建设进展情况以及我中心灾备服务项目运行有关情况。考察中,李钧主任对异地灾备数据项目提出了工作要求,督促华为公司有关部门定期对灾备数据检查并及时向中心反馈,形成有效机制保障中心数据安全。同时,要求华为云上的系统遵照相关标准严格运作,在保障安全的同时要加强沟通联系。