桂林市住房公积金管理中心荣获2020年全区数字广西建设突出贡献奖

2021-07-27 16:56:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:黄晓峰

 近日,自治区大数据发展局表彰一批先进集体和个人,桂林市住房公积金管理中心(以下简称中心)荣获2020年度“全区数字广西建设突出贡奖”。中心近年来一直以“服务人民,奉献社会”为宗旨,积极响应全区“深入大数据战略,加快数字广西建设”的倡导,取得了“一项提前,多项第一”的佳绩,在桂林市数字广西建设中始终处于领先地位,起到了示范引领的作用。

 中心是桂林市第一家完成核心系统迁移至市政务云的单位,为全市系统迁移上云做了积极的表率作用。在全区非涉密数据中心和业务专网认定和交叉互评工作之前,提前完成了“3个100% ”的任务(非涉密信息系统迁移上云、非涉密业务专网迁移打通、政务服务专业业务办理系统对接)。2020年开始,中心积极推进数据共享和线上业务,截止目前90%的公积金业务已经实现线上办理,数据共享业务、线上业务办理比率和业务办件量处于全市领先地位。