桂林市住房公积金管理中心开展“跨省通办、全区通办”业务和《民法典》相关条款培训

2021-08-26 15:41:00     来源: 桂林市住房公积金管理中心     作者:邵先会

 为深入贯彻落实国务院深化落实“放管服”改革部署,加快推动政务服务向企业和群众需求导向转变,进一步深化“跨省通办、全区通办”工作,提升相关工作人员业务水平,8月24日,桂林市住房公积金管理中心举办了“跨省通办、全区通办”工作培训会。培训就“跨省通办、省内通办”的重要意义、实施路径、业务模式、办理流程等方面进行详细解读,明确了各通办专窗的服务要求。

 “跨省通办、全区通办”业务培训结束后,为了进一步提高职工的法律素养和法治意识,桂林市住房公积金管理中心又专门邀请了桂林市法律志愿者协会常务副会长秦川律师进行了《民法典》相关条款的培训,结合我市住房公积金管理的现状,秦川律师从初见《民法典》、革新《民法典》、展望《民法典》三个方面进行深入浅出的讲解,重点分析了《民法典》担保制度的解释对住房公积金使用和管理的影响,通过阐释法条和列举案例的形式,结合公积金工作实际,提醒了广大职工如何规避风险、切实保障资金安全。

 桂林市住房公积金管理中心全体职工参加了此次培训,通过培训,进一步提高了广大职工为民服务的能力和水平,增强了依法办事的能力,对我市住房公积金事业又好又快的发展起到了一定的促进作用。